четверг, 4 июля 2013 г.

Дело о гараже: Обращение в Роспотребнадзор

Текст обращения, отправленного в Роспотребнадзор:

Просим Вас провести провести проверку по факту незаконного открытия продуктового магазина в помещении гаража, находящегося на придомовой территории нашего дома, и принять меры в соответствии с законодательством.
В январе 2012 года в помещении гаража, находящегося по адресу Новослободская ул., д. 61, стр. 4, начались строительные работы. Был вырыт и забетонирован котлован, а также было произведено незаконное подключение электропитания к гаражу (факт был зафиксирован управой Тверского района).
Все работы проводились в ночное время. По словам собственника гаража Клименко Б.С., он запланировал открыть в данном гараже продуктовый магазин.

Приводим выдержку из ответа на наше обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ):

"Земельный участок под зданием гаража оформлен договором аренды от 24 апреля 1997г. №М-01-502493 сроком действия 49 лет на эксплуатацию индивидуального гаража. Данным договором запрещается коммерческое использование земельного участка, отведенного под гараж (пункт 4.2). Ордер на производство работ по указанному адресу не оформлялся."

На данный момент магазин уже открыт и функционирует.
Жильцы дома 57\65 по Новослободской ул. категорически против открытия продуктовой точки в помещении данного гаража. Разрешительных документов собственник гаража не имеет. Мнение жильцов дома 57\65 по Новослободской улице, на придомовой территории которого располагается данный гараж, по данному вопросу было полностью проигнорировано. В течение года мы направляли обращения в ГУВД, МВД по Тверскому району, Управу Тверского района, ОАТИ, префекту ЦАО, Департамент земельных ресурсов, мэру Москвы Собянину С.С. с просьбой разобраться в ситуации и приостановить незаконную деятельность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий